উপজেলার সাধারণ তথ্যাবলী
১) পৌরসভা-০১টি
২) ইউনিয়ন-২১
৩) ওর্য়াড-১৯৮
৪) ব্লক-৬৪
৫) মৌজা-৭৪
৬) গ্রাম -৬৮
আয়তন-
১) মোট আয়তন -১,৪৪০.০৪ বর্গ কিঃ মিঃ
২) শহর অঞ্চলের আয়তন-
৩) গ্রাম অঞ্চলের আয়তন-
৪) কাচা ও পাকা রাস্তার আয়তন-১৮৫৫০ হেক্টর
৫) কৃষি সর্ম্পকিত অব কাঠামো-০.২৪৮ হেক্টর
৬) শিল্প এলাকার আয়তন- ৩৩০ হেক্টর
৭) অন্যান্য স্থাপনার আয়তন- ১০২০ হেক্টর
জনসংখ্যা
১) মোট -৪,৫৬,৪৩৭ জন ।
২) পুরুষ-২,৩৪,৩৬০ জন।
৩) মহিলা-২,২২,০৭৭ জন।
৪) কৃষক পরিবারের-৮৪,৫১৬ টি।
খাদ্য
১) মোট খাদ্য উৎপাদনের পরিমান-২৫৪৬৩৩ মে:টন
২) মোট খাদ্য চাহিদা- ১০৫০৫৭ ম:েটন
৩) মোট খাদ্য ঘাটতি-
৪) মোট খাদ্য উদ্ধৃত্ত- ১৪৯৫৭৬ মে:টন
৫) বীজ, গোখাদ্য এবং অপচয় -২৯৪৮৭ মে:টন
৬) ফসলের নিবিড়তা শতকরা হার-২৪৩.০০%
অবকাঠামো
১) খাদ্য গুদামের সংখ্যা-৩
২) কোল্ড স্টোরেজ-
৩) অন্যান্য কৃষি স্থাপনা-২
৪) ইট ভাটা-৩০
প্রাকৃতিক কৃষি বৈচিএ
১) নদী ও খাল- ২ ও ২৮ টি
২) হাওর-
৩) বিল/বাওর- ২ টি
৪) স্থায়ী জলাশয়- ১টি
৫) র্নাসারী - ৫টি
৬) স্থায়ী ফলবাগান- ৯৪০০ হেক্টর
প্রাকৃতকি কৃষি বচৈএি
১) নদী ও খাল- ২ ও ২৮ টি
২) হাওর-
৩) বিল/বাওর- ২ টি
৪) স্থায়ী জলাশয়- ১টি
৫) নাসারী - ৫টি
৬) স্থায়ী ফলবাগান- ৯৪০০ হক্টের
মাটির গঠন গত বৈশিষ্ঠ্য অনুযায়ী জমির পরমিান-
১) এটেল মাটির -১২%
২) এটেল দোআশ
৩) দোআশ-
৪) বেলে দোআশ- ৭৮%
৫) বেলে মাটি-১৮%
ফসল উৎপাদন অনুযায়ী জমির পরিমান-
১) এক ফসলী জমি-৫৬৪৮ হেক্টর
২) দুই ফসলী জমি-৩৪৩৩৭ হেক্টর
৩) তিন ফসলী জমি-২৯৫৮০ হেক্টর
৪) তিনের অধিক ফসলী জমি- ২৫০০ হেক্টর
৫) অনাবাদী জমির মোট-৭৪৩৬ হেক্টর
৬) আবাদযোগ্য কিন্তু স্থায়ী ভাবে পতিত
উদ্যান ফসলের জমির পরিমান-
১) স্থায়ী ফল বাগানের মোট-৯৪০০ হেক্টর
২) বনজ বৃক্ষের আচ্ছাদন – ১০৫০ হেক্টর
৩) ঔষধ বৃক্ষ- ৫ হেক্টর
৪) অন্যান্য বৃক্ষ- ২৫ হেক্টর
প্রধান শষ্য বিন্যাস
ক্রমিক নং রবি খরিপ-১ খরিপ-২ আওতাধিন জমি %
১ বোরো পতিত টি-আমন ৩৩.২২%
২ পতিত পতিত টি-আমন ৯.৭৯%
৩ মুগ ডি-আউশ টি-আমন ৯.৭৪%
৪ চিনাবাদাম ডি-আউশ টি-আমন ৮.১৮%
৫ মরিচ পতিত টি-আমন ৭%
৬ মরিচ ডি-আউশ টি-আমন ৫.৮%
৭ তরমুজ ডি-আউশ টি-আমন ৫.৭%
৮ শাক সবজি ডি-আউশ টি-আমন ৫.৩৫%
৯ মুগ পতিত টি-আমন ৩.৫%
১০ ফেলন ডি-আউশ টি-আমন ৩.২৫%
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS